Cremiges Schokomousse
In diesem einfachen Rezept für Schokoladenmousse werden Avocado und Banane verwendet, um eine kalorienarme, schokoladige Leckerei zu kreieren, die dennoch den Heißhunger auf Süßes stillt.
Zutaten (6 Portionen)
- 2 große reife Avocados
- 150g reife Banane, geschält und in Scheiben geschnitten
- 4 EL klarer Honig oder Ahornsirup
- 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillepaste
- 50g ungesüßtes Kakaopulver
Zubereitung:
- Avocados halbieren, Steine entfernen, das Fruchtfleisch heraus löffeln und in die Küchenmaschine geben
- Banane, Honig oder Sirup, Vanilleextrakt/-paste und das Kakaopulver hinzufügen und alles zusammen mixen. Die Masse ein-zwei Mal während des Mixens von der Schüssel abkratzen, bis sie sehr glatt ist.
- Optional: Mousse kalt stellen
- In kleinen Schüsseln oder Tassen servieren
Tipp: Für eine etwas leichtere Konsistenz, ein bis zwei Esslöffel kaltes Wasser zur Masse hinzufügen. Jede Portion kann nach Wunsch mit schwarzen Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren oder in Scheiben geschnittenen Feigen garniert werden.
Nährwertangaben (pro Portion):
Energie: 214kcal | Eiweiß: 3,1g | Fett: 14,6g | Gesättigte Fettsäuren: 3,8g | Kohlenhydrate: 18,3g | Zucker: 15,8g | Ballaststoffe: 4,7g | Salz: 0,2g | Glykämischer Index: mittel