Orangen-Topfenbusserl
Zutaten (ca. 50 Stück):
150g Topfen (20% Fett)
100g Mandeln gerieben
60g Weizenmehl
1/2 Packung Backpulver
1 Ei
Schale einer unbehandelten Orange
Prise Salz
80g Agavendicksaft
Etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren. Etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und auf einem Backblech kleine Konfektschalen vorbereiten. Die Konfektschalen etwa zur Hälfte mit dem Teig befüllen (am besten zwischendurch Hände in Wasser tauchen) und bei 180 Grad circa 10 Minuten backen.
Nährwerttabelle:
Nährwerte |
Gesamt |
1 Portion (ca. 5 Stück) |
Kcal |
1559 |
156 |
EW |
66g |
6,6g |
Fett |
69g |
6,9g |
Kohlenhydrate |
166g |
16,6g |
KE |
16,6 |
1,7 |
BE |
14 |
1,4 |
Die Nährwerte für jedes Rezept sind nur Schätzungen und können je nach Marke der verwendeten Zutaten und natürlichen biologischen Variationen in der Zusammensetzung natürlicher Lebensmittel variieren.