Linsen-Sticks mit scharfer Tomaten-Salsa – veganes Grillvergnügen

Auf der Suche nach veganen Grill-Ideen? Diese Linsen-Sticks sind der Beweis, dass pflanzliches Grillen alles andere als langweilig ist. In Kombination mit der scharfen Tomaten-Salsa sind sie das perfekte Highlight für Ihre nächste Grillparty. Ob als Snack, Beilage oder Hauptgericht – das Rezept ist ein echter Sommerhit: würzig, leicht und einfach zuzubereiten.

Linsen-Sticks mit scharfer Tomaten-Salsa – veganes Grillvergnügen

Zutaten (4 Portionen):

Für die Linsen-Sticks:

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Weichweizengrieß
  • 3 EL Paprika-Tomatenmark
  • 2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Für die Salsa:

  • 2 Tomaten
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Paprika-Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Und so funktioniert’s:

  1. Linsen nach Packungsanweisung in 500 ml Wasser zubereiten. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Grieß unter die Linsenmischung rühren und ca. 3 Minuten quellen lassen. Zwiebel, 3 EL Paprika-Tomatenmark und Kräuter zugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas auskühlen lassen.
  2. Für die Salsa: Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten fein würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten, Chilischote und Frühlingszwiebel mit restlichem Paprika-Tomatenmark, 1 EL Agavendicksaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Linsenmischung zu kleinen Röllchen formen und mit dem restlichen Öl bestreichen. In einer Grillschale auf dem Grill zubereiten und mit Tomaten-Salsa servieren.

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten (zzgl. Grillzeit)

 

Nährwerte pro Portion:

  • kJ/kcal: 1379/327
  • EW: 16,3 g
  • F: 8,9 g
  • KH: 43,2 g
  • KE: 4,0