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Low-Carb-Lasagne

 

So wie die klassische Lasagne, aber nur ein Drittel soviel Kohlenhydrate und trotzdem köstlich!

 

Zutaten

2 mittelgroße Zucchini

1 Bündel Grünkohl

250 ml (1 Becher) Marinara-Sauce (italienische Tomatensauce)

100 g Mozzarella, gerieben, trocken, fettreduziert

250 g Ricotta, fettreduziert

50 g (1 Becher), geriebenen Parmesan

1 Ei

500 g Putenfleisch faschiert, sehr mager

2 Knoblauchzehen

1/2 weiße Zwiebel

2-3 Stängel Oregano

1 Prise Salz

 

Anleitung

Ofen auf 180°C vorheizen.

Auflaufform mit Öl betreichen oder mit Backspray besprühen.

Putenfaschiertes anbraten, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und die Pfanne beiseite stellen.

In einer Schüssel Ricotta, Ei, Parmesan und Salz mischen und zu einer einheitlichen Masse vermengen und ebenfalls beiseite stellen.

Eine Schicht geschnittener Zucchinischeiben (6 cm) auf den Boden der Auflaufform legen und auf diese eine Schicht Grünkohl.

Als Nächstes auf der Grünkohl-Schicht das Putenfaschierte verteilen.

Darüber die Ricotta-Masse verteilen und darauf die Hälfte der Marinara-Sauce.

Die Hälfte des geriebenen Mozzarella darüber verstreuen.

Eine weitere Schicht Grünkohl, dann eine Schicht Zucchinischeiben darüber legen.

Anschließend die restliche Marinara-Sauce über die Zucchinischeiben gießen und den restlichen Mozzarella obendrauf verstreuen.

Die Lasagne 45 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und anfängt Blasen zu bilden und anschließend für 15 Minuten abkühlen lassen.

Lasagne in 6 Stücke schneiden und servieren.

 

Bemerkungen

Weil Zucchini zu 95% aus Wasser besteht, wird sich extra Flüssigkeit am Boden der Auflaufform sammeln. Wenn die Lasagne über Nacht im Kühlschrank ist, wird die Flüssigkeit absorbiert. Egal wie, die Lasagne wird köstlich sein!

 

Nährwertinformation (Portionsgröße ist 1 Stück, Rezept ergibt 6 Stück):

Energie 330 Kcal   |  Protein 30  g  |   Kohlenhydrate 12  g   |  Zuckerzusatz  0 g  | 

Fett 18 g  |  Gesättigte Fette 6 g  |  Cholesterin 70 mg | Ballaststoffe 2 g  |   Natrium 500 mg   

 

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