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Low-Carb-Vitalbrötchen


Zutaten:

250g Topfen (20% F.i.T.)

50g Dinkelflocken

50g Mandelmehl

2 mittelgroße Eier

2 EL Flohsamenschalenmehl

2 EL Chiasamen

1 EL Leinsamen (geschrotet)

7g Backpulver

Prise Salz

Chiasamen zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C mit Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Am besten alles per Hand verkneten.

Den Teig mit einem Tuch abdecken und mindestens 10 Minuten stehen lassen.

Den Teig in sechs Teile trennen und per Hand kleine Brötchen formen und mit Chiasamen berieseln.

Alles für 30 Minuten backen. Dann auf reine Oberhitze stellen und das Blech auf eine hohe Position schieben. Weitere 5 bis 10 Minuten backen. Die Brötchen werden jetzt relativ schnell braun.

 

Nährwerttabelle:

 Nährwerte

 Gesamt

 1 Brötchen

 kcal

 1942

 324

 EW

 92g

 15g

 Fett

 114g

 19g

 Kohlenhydrate

 76g

 13g

 BE

 6,3

 1

 KE

 7,6

 1,3

 

Die Nährwerte für jedes Rezept sind nur Schätzungen und können je nach Marke der verwendeten Zutaten und natürlichen biologischen Variationen in der Zusammensetzung natürlicher Lebensmittel variieren.

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