Low-Carb-Vitalbrötchen
Zutaten:
250g Topfen (20% F.i.T.)
50g Dinkelflocken
50g Mandelmehl
2 mittelgroße Eier
2 EL Flohsamenschalenmehl
2 EL Chiasamen
1 EL Leinsamen (geschrotet)
7g Backpulver
Prise Salz
Chiasamen zum Bestreuen
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C mit Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Am besten alles per Hand verkneten.
Den Teig mit einem Tuch abdecken und mindestens 10 Minuten stehen lassen.
Den Teig in sechs Teile trennen und per Hand kleine Brötchen formen und mit Chiasamen berieseln.
Alles für 30 Minuten backen. Dann auf reine Oberhitze stellen und das Blech auf eine hohe Position schieben. Weitere 5 bis 10 Minuten backen. Die Brötchen werden jetzt relativ schnell braun.
Nährwerttabelle:
Nährwerte |
Gesamt |
1 Brötchen |
kcal |
1942 |
324 |
EW |
92g |
15g |
Fett |
114g |
19g |
Kohlenhydrate |
76g |
13g |
BE |
6,3 |
1 |
KE |
7,6 |
1,3 |
Die Nährwerte für jedes Rezept sind nur Schätzungen und können je nach Marke der verwendeten Zutaten und natürlichen biologischen Variationen in der Zusammensetzung natürlicher Lebensmittel variieren.