Sommersalat mit geräuchertem Lachs
Sie suchen nach einem leichten und schnellen Rezept für heiße Sommertage? Dann ist unser Rezept für einen Salat mit geräuchertem Lachs (oder alternativ Hühnerfleisch) genau das Richtige für Sie.
Zutaten (2 Portionen)
2 Handvoll | grünen Salat |
2 | große Tomaten |
1 | Gurke |
1 | Avocado |
112 gr | geräucherten Lachs |
1/4 Becher | Feta Käse |
1EL | Olivenöl |
1/4 Becher | Reisessig |
1/4 | einer roten Zwiebel |
1 TL | Oregano |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |
Vinaigrette Dressing
1 | gehackte Knoblauchzehe |
1/4 Becher | Rotweinessig |
1/4 Becher | Olivenöl |
1 TL | Honig |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |
2 TL | Dijon Senf |
Zubereitung:
Dieser Salat ist eine gute Mahlzeit für die ganze Woche. Um Tomaten, Gurken und Zwiebel frisch zu halten, getrennt von Salat und Feta in einer Schüssel aufbewahren. Dadurch können Tomaten und Gurken die Marinade gut aufnehmen und der Salat verwelkt nicht. Achten Sie darauf, das Dressing erst kurz vor dem Essen hinzuzufügen. Dadurch bleibt der Salat frisch bis zum Genuss!
Optional
Verwenden Sie Hühnerfleisch statt Räucherlachs. Fügen Sie griechischen oder pflanzlichen Joghurt für einen cremigeren Geschmack hinzu.
Wir wünschen gutes Gelingen!
Nährwerte pro Portion:
Kalorien | 324kcal |
Proteine | 9 gr |
Fette | 26 gr |
Kohlenhydrate | 15 gr |
Balaststoffe | 6 gr |
Natrium | 1309 mg |
Quelle: https://www.naehrwertrechner.de/