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Gesunde Ernährung

Als Diabetiker treffen Sie jeden Tag wichtige Entscheidungen bezüglich Ihrer Ernährung. Die Art und Weise Ihrer Ernährung hat einen großen Einfluss auf Ihren Blutzucker. Sie begegnen dieser täglichen Herausforderung am besten durch eine gute Mahlzeitenplanung. Mit einem Ihren Bedürfnissen angepasst...

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Ihre 10 besten Verbündeten unter den Nahrungsmitteln

Wie Sie wissen, enthalten alle Nahrungsmittel unterschiedliche Inhalts- und Nährstoffe. Da sind die gefährlichen Verführer wie dieser Schokoriegel, der Sie an der Kasse anlacht. Aber es gibt auch die Guten, die so nahrhaft, gesund und lecker sind, dass sie in die Kategorie „Superfood“ fallen. Ihre h...

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Ernährungsmythen enttarnt

Jeder hat wohl schon einmal sehr abenteuerliche „Fakten“ über Ernährung und Diabetes gehört. Heutzutage prasseln Informationen von allen Seiten auf uns ein und es ist manchmal schwierig, Fakten von Märchen zu unterscheiden. Sehen wir uns die 10 häufigsten und hartnäckigsten Ernährungsmythen einmal g...

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Kohlenhydrate richtig zählen

Was haben ein paar Bonbons und ein halber Bagel gemeinsam? Mehr als Sie vielleicht meinen. Beides liefert Ihrem Körper jeweils ungefähr 15 Gramm Kohlenhydrate und verwandelt sich, sobald es die Blutbahn erreicht hat, auf sehr ähnliche Weise in eine Energiequelle. Aber es gibt auch Unterschiede. Bonbons bestehen aus Einfachzuckern, die schneller ins Blut gelangen, was günstig ist, wenn Sie unterzuckert sind (also Ihr Blutzuckerspiegel niedrig ist). Der Bagel dagegen wird Sie eher satt machen. Er besteht aus komplexen Kohlenhydraten, deren Aufnahme länger dauert, sodass Sie sich stärker...

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Zu hohe Blutzuckerwerte nach der Grillparty?

Die Abende werden immer länger, die Luft wird lauer und es riecht in Kürze wieder lecker brutzlig aus den Gärten: Die Grill-Saison wird schon bald eröffnet! Nach der Grillparty kommt es jedoch bei manchen Menschen zu unerklärlich hohen Blutzuckerwerten. Auch auf die Gesundheit wirkt sich dieses kulinarische Vergnügen an sich sehr positiv aus: Grillen ist eine der gesündesten Gararten. Durch die direkte Hitzeeinstrahlung schließen sich die Poren des Fleischstücks praktisch augenblicklich und nur wenige der wertvollen Vitamine und Mineralstoffe gehen verloren – dafür schmilzt viel von dem in...

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