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Auf Kurs bleiben

  Kennen Sie diese Tage, an welchen man das Gefühl hat, alles getan zu haben, um den Diabetes in den Griff zu bekommen – richtige Ernährung, Bewegung, korrekte Anwendung der Medikamente oder des Insulins – aber der Blutzucker tut immer noch nicht das, was er soll? Wenn Sie sich jeden Tag große Mühe geben zu verstehen, was Ihr Körper braucht und Ihr Verhalten entsprechend anpassen, ist es sehr frustrierend, wenn die erhofften Resultate ausbleiben. Erinnern Sie sich an solchen Tagen, an welchen Sie am liebsten aufgeben würde, am besten an folgendes: Diabetes ist kein Sprint...

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Tabbouleh Salat

    Zutaten (für 8 Personen): 250 ml        Vollkorn-Couscous (1 Tasse) 400 ml        kochendes Wasser (1 1/4 Tassen) 5 ml            Salz (1 TL) 60 ml          frischer Zitronens...

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Bananen-Kokos-Porridge 

  Zutaten (1 Portion): 100g Banane 130ml Kokosmilch 50g gemahlene Mandeln 40g Kokosraspel ½ TL Zimt 1 TL geschrotete Leinsamen   Zubereitung: Kokosmilch mit gemahlenen Mandeln und Kokosraspeln in einen Topf geben und langsam erwärmen. Die Banane schälen und...

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Gefüllter Kürbis

  Rezept für 4 Personen   Zutaten: 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg) 30g Olivenöl 3 Knoblauchzehen etwas frischen Ingwer 100g Zwiebel 250g Tomaten 100 g Champignons 100 g Goldhirse 100 g Feta Thymian Salz und frisch gemahlener Pfeffer   Zubereitung: Die Hirse...

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Grüner Smoothie: Grand Verde

Zutaten: 2 Handvoll Baby-Spinat 2 Stangen Staudensellerie 1/2 Avocado 1/2 gelbe Paprika 1 aromatischer Apfel  (z. B. Topaz) 1 Kiwi Wasser nach Belieben   Zubereitung: Alle Zutaten waschen, nach Bedarf zerkleinern. In einen Standmixer füllen, fein mixen und...

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Orangen-Topfenbusserl

Zutaten (ca. 50 Stück): 150g Topfen (20% Fett) 100g Mandeln gerieben 60g Weizenmehl 1/2 Packung Backpulver 1 Ei Schale einer unbehandelten Orange Prise Salz 80g Agavendicksaft Etwas Zitronensaft   Zubereitung: Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren...

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Low-Carb-Vitalbrötchen

Zutaten: 250g Topfen (20% F.i.T.) 50g Dinkelflocken 50g Mandelmehl 2 mittelgroße Eier 2 EL Flohsamenschalenmehl 2 EL Chiasamen 1 EL Leinsamen (geschrotet) 7g Backpulver Prise Salz Chiasamen zum Bestreuen   Zubereitung: Backofen auf 180 °C mit Ober- und Unt...

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