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Tabbouleh Salat

    Zutaten (für 8 Personen): 250 ml        Vollkorn-Couscous (1 Tasse) 400 ml        kochendes Wasser (1 1/4 Tassen) 5 ml            Salz (1 TL) 60 ml          frischer Zitronensaft (1/4 Tasse) 30 ml          Olivenöl (2 EL) 4                 mittelgroße Knoblauchzehen, gehackt oder 10 ml zerdrückter Knoblauch...

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Bananen-Kokos-Porridge 

  Zutaten (1 Portion): 100g Banane 130ml Kokosmilch 50g gemahlene Mandeln 40g Kokosraspel ½ TL Zimt 1 TL geschrotete Leinsamen   Zubereitung: Kokosmilch mit gemahlenen Mandeln und Kokosraspeln in einen Topf geben und langsam erwärmen. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Anschließend mit dem Brei vermischen. Zimt und Leinsamen dazu geben und ohne Hitze noch etwas ziehen lassen.  ...

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Gefüllter Kürbis

  Rezept für 4 Personen   Zutaten: 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg) 30g Olivenöl 3 Knoblauchzehen etwas frischen Ingwer 100g Zwiebel 250g Tomaten 100 g Champignons 100 g Goldhirse 100 g Feta Thymian Salz und frisch gemahlener Pfeffer   Zubereitung: Die Hirse je nach Packungsangabe spülen und ungefähr in der dreifachen Menge Salzwasser kochen und ausquellen lassen. Den Kürbis waschen, den „Deckel“ großzügig abschneiden (und ...

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Grüner Smoothie: Grand Verde

Zutaten: 2 Handvoll Baby-Spinat 2 Stangen Staudensellerie 1/2 Avocado 1/2 gelbe Paprika 1 aromatischer Apfel  (z. B. Topaz) 1 Kiwi Wasser nach Belieben   Zubereitung: Alle Zutaten waschen, nach Bedarf zerkleinern. In einen Standmixer füllen, fein mixen und sofort genießen.   Nährwerte:  Nährwerte ...

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Orangen-Topfenbusserl

Zutaten (ca. 50 Stück): 150g Topfen (20% Fett) 100g Mandeln gerieben 60g Weizenmehl 1/2 Packung Backpulver 1 Ei Schale einer unbehandelten Orange Prise Salz 80g Agavendicksaft Etwas Zitronensaft   Zubereitung: Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren. Etwa eine halbe Stunde rasten lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und auf einem Backblech kleine Konfektschalen vorbereiten. Die Konfektschalen etwa zur Hälfte mit dem Teig befüllen (am besten zwischendurch...

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Low-Carb-Vitalbrötchen

Zutaten: 250g Topfen (20% F.i.T.) 50g Dinkelflocken 50g Mandelmehl 2 mittelgroße Eier 2 EL Flohsamenschalenmehl 2 EL Chiasamen 1 EL Leinsamen (geschrotet) 7g Backpulver Prise Salz Chiasamen zum Bestreuen   Zubereitung: Backofen auf 180 °C mit Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Am besten alles per Hand...

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