Diabetes und Herzrhythmusstörungen
Schnell, unregelmäßig und chaotisch – so kann sich der Herzschlag bei Herzrhythmusstörungen anfühlen. Wie es dazu kommt und welche Rolle Diabetes dabei spielen kann, erfahren Sie hier. Wenn das Herz aus dem Takt kommt Bei Erwachsenen gilt: 60-80 Schläge pro Minute – der regelmäßige Takt unseres Herzschlags ist für uns lebenswichtig. So kann kontinuierlich Blut in den Körper gepumpt und die Organe mit Sauerstoff und Nährstoffen versorgt werden. Wenn unser Herz aus diesem Takt gerät, spricht man von Herzrhythmusstörungen – eine der häufigsten Formen davon ist Vorhofflimmern. Doch was geschieht...
Erfahren Sie MehrLow-Carb-Lasagne
So wie die klassische Lasagne, aber nur ein Drittel soviel Kohlenhydrate und trotzdem köstlich! Zutaten 2 mittelgroße Zucchini 1 Bündel Grünkohl ...
Erfahren Sie MehrCookies mit nur 4 Zutaten
Bekommen auch Sie manchmal so richtig Lust auf einen frisch gebackenen Cookie? Für dieses schnelle und gesunde Rezept benötigen Sie nur vier Zutaten – wir wetten, Sie haben diese sogar gerade zuhause! Sie sind kein Schokoladen-Fan? Dann nehmen Sie stattdessen einfach Rosinen, Kirschen, Kokosflocken oder worauf auch immer Sie gerade Lust haben. ...
Erfahren Sie MehrGesunde Hamburger mit Barbecue-Sauce
Zutaten für 8 Personen: Laibchen: 410 g gebackene Bohnen (abgetropft aus der Dose) 15 ml (1EL) Essig 15 ml (1EL)...
Erfahren Sie MehrTabbouleh Salat
Ein leichtes Rezept für die heißen Sommertage. So einfach geht's, probieren Sie es aus! Zutaten (für 8 Personen): 250 ml Vollkorn-Couscous (1 Tasse) 400 ml kochendes Wasser (1 1/4 Tassen) 5 ml Salz (1 TL) 60 ml frischer Zitronensaft (1/4 Tasse) 30 ml Olivenöl (2 EL) 4 ...
Erfahren Sie MehrGrüner Smoothie: Grand Verde
Zutaten: 2 Handvoll Baby-Spinat 2 Stangen Staudensellerie 1/2 Avocado 1/2 gelbe Paprika 1 aromatischer Apfel (z. B. Topaz) 1 Kiwi Wasser nach Belieben Zubereitung: Alle Zutaten waschen, nach Bedarf zerkleinern. In einen Standmixer füllen, fein mixen und sofort genießen. Nährwerte: Nährwerte ...
Erfahren Sie MehrKarfiolcremesuppe
Karfiol ist reich an Ballaststoffe, Vitamin C, wichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen wie Magnesium, Mangan, Phosphor und Kalium. Für den leichten Frühlingsgenuss gibt’s von uns ein tolles Rezept wie die Karfiolcremesuppe. Zutaten (für 1 Person): 200 ml fettarme Milch (3/4 Tasse) ...
Erfahren Sie MehrGefüllter Kürbis
Rezept für 4 Personen Zutaten: 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg) 30g Olivenöl 3 Knoblauchzehen etwas frischen Ingwer 100g Zwiebel 250g Tomaten 100 g Champignons 100 g Goldhirse 100 g Feta Thymian Salz und frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Die Hirse je nach Packungsangabe spülen und ungefähr in der dreifachen Menge Salzwasser kochen und ausquellen lassen. Den Kürbis waschen, den „Deckel“ großzügig abschneiden (und ...
Erfahren Sie MehrLow-Carb-Vitalbrötchen
Zutaten: 250g Topfen (20% F.i.T.) 50g Dinkelflocken 50g Mandelmehl 2 mittelgroße Eier 2 EL Flohsamenschalenmehl 2 EL Chiasamen 1 EL Leinsamen (geschrotet) 7g Backpulver Prise Salz Chiasamen zum Bestreuen Zubereitung: Backofen auf 180 °C mit Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Am besten alles per Hand...
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